나도 아이돌 노래 연주가 가능하다? 초보자도 금방 하는 [그림피아노!]

admin 0 377 2019.04.30 10:42
요즘 아이돌 노래를 연주해? 초보자도 금방 하는 [그림피아노!]

안녕하세요
오늘은 신박템 하나 소개해 드리려고 나왔어용~

요즘 아이들은 하나같이 팔색조들 같아요~
뭐든 잘 하고~ 끼를 발산하고 하는 모습들 보면 이쁘기만 한데요~

제 나이가 나이인지라..
뭔가 배우고 싶고 도전하고 싶은데~
뭐가 좋을까? 하다가..
그림피아노라는 그림을 보고 치는 피아노 교본이 나왔길래...
한 번 접해봤답니다!​

요즘 유행하는 곡 하나쯤은 내가 쳐볼 수도 있지 않을까 하는 마음에
그림피아노 사이트에 접속!!!

시간도 돈도 부족한 현대인들에게
경제적으로 삶의 풍족감을 더해줄수있는
음악적 도구로서 좋은거 같은 그림피아노^^
그림피아노는 피아노를 처음배우는 분들부터
악보를 잘 보지만 코드연주를 잘 못하는 전문가까지
누구에게나 유용한 교본이랍니다~

코드를 몰라도 OK
음표를 몰라도 OK

피아노 연주가 가능하도록 만든 그림피아노 책

요즘 저희 딸이 푹 빠진 노래 중
트와이스의 YES or YES와
AOA의 빙글뱅글을 선택했어요~

딸이 좋아하겠다 싶은 마음에~ 덥석 선택했지요~

이 영상은 피아노를 전혀 모르는 사람도 이 교본을 보고 나면 1시간 30분 만에 연주를 하게 되는 걸 보여주는
영상인데요~ 이 영상을 보면 누구나 ..칠수 있다는 데에 대한 믿음이 생긴달까요^^

​난이도는 1~4단계로 구성되어있어요
초보자이다보니 난이도 1부터 시작해야죠

그림피아노는 요즘 유행하는 최신가요도 있구요
갖가지 장르의 음악들이 다 구비가 되어있어요~

교본은 A4지 절반 정도의 크기~
먼저 집은 거~ 쉬운 것부터~~~

트와이스의 YES or YES ★
바코드 스캐너 앱 실행하고~
QR코드를 스캔하면 그림피아노 사용법과
연주법 미리보기가 나와요

그림피아노 QR코드 스캔 - Yes or Yes
QR코드를 스캔하면 요렇게 동영상이 나와요